Вокзал Придача в Воронеже

Наталья Мартишина
Далёкий, далёкий Воронеж!
В роскошном Придонье, в степях, -
Лишь бережно памятью тронешь
Летящих над заводью птах.

И память в былое уводит -
Ноябрьских дождинок шажки,
И поезд московский уходит,
Штампуя по рельсам стежки.

Поэзия! В чём же задача -
Познать этот радужный мир,
А может, вокзальность Придачи
Воспеть перед всеми людьми?

Сказать, как железна скамейка,
Как вкусен в кафе шоколад,
Как дождика резвая змейка
Асфальтом бежит наугад?

Как прошлое пересекает
Грядущего тонкую нить -
Придача... и зал - ожидает,
И график нельзя изменить...

Но вот электричка на Россошь -
Волшебный Воронеж, прощай!
Общение с городом - роскошь,
Поэзия, ты это знай!

И вспомни про нас с рюкзаками -
"Иннагрика", конкурс, ноябрь,
Вокзальный затончик - и с нами
Планеты блестящая даль...

8.4.23