Любовь и сказка

Татьяна Калининская
Любовь не бывает лёгкой,
Такое бывает в сказках,
Когда поражает молния,
Сразу и навсегда,

И помогают волшебники
Соединиться влюбленным,
И реки бьются молочные
В кисельные берега.

Но даже в сказках царевичи
Преодолевают препятствия,
Сражаются с драконами,
На перепутьях стоят,

Когда говорят им: налево -
Друга лишишься верного,
Прямо - жизнь потеряешь,
Направо - потеряешь коня.

И чешут в затылках царевичи,
Путь выбирая следующий,
Решая, чем им пожертвовать,
Чтобы дорогу пройти;

А в жизни - кто его знает,
Какая дорога верная,
Чем можем мы пожертвовать,
А чем - ни за что, никогда?

Драконы такие страшные
В душе гнездятся у каждого,
И нету добрых волшебников,
Чтобы путь подсказать.

Свет не бывает без тени,
День отдыха ночи требует,
Придется познать драконов,
Драконов своей души;

Всему свое время - вспыхивать,
Или чадить прерывисто,
Тлеть, иль гореть постоянно
Ровным огнем маяка,

Не позволяйте только
Драконам задуть это пламя,
Верьте в любовь и в сказку,
А сказка - в наших руках!


1999


P.S. Вспомнился по случаю один старый стих.
Решила поставить))