Море

Малова Екатерина
Если кажется, будто ты скоро умрёшь от горя,
отправляйся на край земли, то есть, берег моря.

Для себя негромкость прибереги, замри
и послушай себя: что звучит сейчас там, внутри?

Одинаковы судьбы твоим и морским кораблям:
все, кто в вас потонул, навсегда остаются там.

Не ища, за кем правота, у кого беда,
встань у волн и послушай, что скажет тебе вода.

«Дай солёной волной мне коснуться раны твоей.
Боль умножить на боль — и не станет уже больней».

Посмотри же вокруг: это море. А это ты.
У тебя и него одинаковые черты:

одинаков цвет глаз, твоя чёлка — его волна,
и ещё у вас — идентичная глубина.

Говорят же, что море лечит, что море — врач.
Значит, плачь. Значит, можно. И, значит, нормально. Плачь.

Говорят, же, что сердце — это маленький храм.
Все, кого ты когда-то любил, навсегда остаются там.

9 апреля 2023