Ведь там - война

Евгения Висюлькина
Не притупляй свой дух, страна,
И в мыслях отойди от мирной жизни,
Ведь там война – она страшна,
И там по-правдашнему гибнут.

Ведь там они, чтоб нам спалось,
А им самим и не уснуть в тиши.
Как никогда быть надо заодно:
Собрать, послать, успеть, прийти.

«Для фронта всё и для победы!» –
Таков был лозунг в той войне.
«А что сейчас?» – спросили б деды,
«Страна,  реально  с  кем и где?»

Там рвутся мины и снаряды,
Здесь, слава Богу, тишина.
Нам вместе, вместе быть нам надо,
И  осознать  –  идет  война…