мой закат

Лазарев Павел Эдуардович
Карандаш заштрихует фигуру. меня
Этот город съедает в асфальте.
Мой закат это свет с козырька фонаря,
Мотылькам поджигающий платья.
Всеобъемлющий сумрак не держит границ,
И в ночи потухает свет окон.
Помутневший хрусталь утомленных глазниц
Смотрит вдаль в отражения стёкол.
Где-то там в глубине этой ночи пожар,
За слоями одежды и масок
Человек, что от жизни так сильно устал,
Тонет в омуте городских сказок.
Разменяв пустоту, что съедала внутри,
На пергамент и жареный кофе.
В диалоге с собой, ты как будто не ты.
А по честному - как-то все пофиг.
Карандаш заштрихует фигуру меня
Сумрак съест очертания мира
Эта жизнь умещается в свет фонаря
Сердцу больно, а телу - паршиво