Влюблённый садовод

Валентина Меркушева 2
Максим Рыбак "Пластиковый росток"

Я хочу провалится сквозь землю,
В моём сердце настала зима.
Вдруг найду в алкоголе спасение,
Он поможет не видеть тебя.

Я надеялся, что через годы -
Наше деревце даст, таки плод,
Оказалось росток был, как пластик,
А я думал - "Такой видно сорт".

Знаешь, я не тот, кто сдаётся,
Но есть шанс тебя не победить,
И тогда всё внутри разорвётся,
Не смогу я другую любить.


"Влюблённый садовод" - пародия на стихотворение
Максима Рыбака "Пластиковый росток"

Я сквозь землю хочу провалиться -
Без тебя мне и жизнь не милА.
На тебе я мечтаю жениться,
Хоть надежда ничтожно мала.

Знаю я - обожаешь ты фрукты.
Сад плодовый - решил - посажу,
Не нужны тебе будут продукты,
И любовь я твою заслужу.

Как же выйти теперь из трясины?
Доказать тебе - я однолюб!
Вместо яблонь растут лишь осины,
Вместо груши вдруг вымахал дуб.

Обманули жестоко на рынке.
Я же верил, покупками горд,
И из пластика дали былинку,
А я думал: "Такой видно сорт".

Но клянусь, я не тот, кто сдаётся,
Лучше смерть, чем другую любить.
(Всё внутри у меня разорвётся!)
Сам смогу черенки я привить!

Садовод тяжкий труд этот знает,
Как ночами холодной зимой
(Алкоголь в этом мне помогает)
Совмещаю привой и подвой.

Буду годы работать отважно,
Но поешь ты и яблок, и груш.
И уверен, услышу однажды:
"Самый лучший на свете ты муж!"


9 апреля 2023 г.