Рыбалка на Оке

Вера Гришанова -Воробьёва
Я на Оке, светит солнце  вдалеке.
На берегу стою, в округе всё красивое,
Деревья, облака, река игривая.
И нет забот и в этот миг я налегке.

А мимо катер проплывает
И песней воздух  заряжает.
Мелодия под стать природе.
Об облаках и о свободе.

Прохлада с речки набегает
Меня в кофтенку одевает,
И про костер напоминает.
А мысль о лете, улетает.

А рядом справа рыбаки,
И слева тоже рыбаки.
То там, то тут кричат клюёт.
А где улов, никто и не поймёт.

Проходит час, другой проходит,
Никто с рыбалки не уходит.
Все ждут большого клёва,
Богатого и крупного улова.

И так проходит целый день,
Менять оснастку нам не лень.
А ближе к вечеру – клюёт…
И наловили рыбы мы садок.