Ни разу в жизни не был в Ленинграде

Олег Стражалковский
 Ни разу в жизни не был в Ленинграде,
Ведь самолет несет меня, куда билет
С женою купили вместе.. только Нади
У нас совсем в том Ленинграде нет..
И нет такой уютненькой квартиры,
В которой нас, того не зная, ждут..
И Ипполит, известный в целом мире,
Не повторит свой пройденный маршрут..
Не прибегут поддатые товарки..
И всплески рук не станут кайф ломать..
А в Ленинграде мраморные арки
Все так же будут в мареве стоять..
И под асфальтом скрытый.. не убитый!
Гранит , который помнит стук карет,
Продолжит спать.. А Набережной плиты
В Неву смотреться будут сотни лет!