С неба, плача спускается дождь...

Крисс Кер
С неба, плача спускается дождь,
скользким взглядом пронзив заоконность...
Горечь мокрую сбросив, уходит в ночную бездонность.
И захочешь найти - не найдешь.

Ночь, глазами открытыми снова не видит удачу.
Звёзды гаснут одна за одной, не надеясь на чудо.
Остается на скатерти неба лишь лунное блюдо
и дыхание тумана, с ознобом рассветным в придачу.

Не найти, не собрать и не склеить осколки.
Только серым рисуют туманные краски.
Поиск счастья в его паутине недолгий.
Анатомия страсти "навечно" бывает лишь в сказке.
________________________________________________________
Песню на это стихотворение можно послушать на ЛИТПРИЧАЛе.
Страничка Ивана Федотова.