Душевная глухота

Эдуард Дамский
Как часто говорим - люблю, любимый
И убиваем смысл и накал -
Как будто выпил кофе растворимый -
Подумаешь, ну что-то там сказал!
Мы " Здравствуй !" говорим,
Но вовсе не желаем -
Истерся смысл и остался звук.
Мы брякаем " До скорого свиданья!"
А вовсе не страдаем от разлук.
Фигуры речи, вежливые формы -
Мы так неискренни и сами пред собой!
И даже всякие душевные реформы
Не трогают. Важнее нам покой.

апрель 2023