Промелькнувшая степень

Александр Будницкий 2
Апрельское утро. В сад выходишь.
Насущными тучами насыщенность неба --
Приятность чрезвычайная!
Всю ночь твой верный сад привольно
Пробыл жнецом дождей...

***

По саду бредёшь. Глядишь на всё, чем денёк задался...
А это что? А это просто пред глазами птицей
Промелькнула степень сходства с уткой...

***

Весеннее утро. В сад выходишь,
Чтобы Солнцу показывать нынешний мир,
Солнцем лишь ныне сказуемый...

***

Весенним деньком бредёшь по саду
Из глубин истории человечества...
Глядишь как меж берёзками цветы
Уходят расцветками в дали
Островков безграничного космоса в океане непередоваемости...

***

Весеннее утро. В сад выходишь.
Солнышко в небе,
Точно в ванне, вспененной облаками...
И брызгается дождиком шутливо из неё!
Капельки на бутонах абрикосовых цветов --
Незатаённые очарования доверчивых тайн...

***

По саду бредёшь весенним днём.
На синичек глядишь, в ветвях порхающих.
Какие же поразительные господа, эти голоса синичек!:
Чрезвычайно милы и обходительны со своими подданными...

***

В сад пасмурным утром весенним выходишь.
Дождь весь в цвету абрикосовых древ.
Смотришь как Солнце лучится из каждой на веточках их
Капелек серых созвездий...

***

Неспешно по саду бредёшь. Неспешно дождик каплет.
А вот воробьишка неспешно летит.
В глаза воробьишке вот взглянешь...
Неспешность полёта его позволяет тебе увидать
Своё отражение в луже,
Отражается что в воробьиных глазах...