Что за важная пичуга?

Виктор Смирнов Виконт
Что за важная пичуга,
По весне вернулась с юга?
Посмотри красива как,
К белой блузе, черный фрак.
В небе с легкость кружит,
Ловко делает кульбит.
Всевозможную еду,
Ловит прямо на лету!
Ни с кем не ищет ссоры,
И не вступает в споры.
Гнезда вьёт у свода крыши,
Где посуше и повыше.
Там, где селится она,
Не приходит в дом беда.
Про кого загадочка?
Что за птица? (ласточка)
Виконт 2023г.