Когда нашёл родные корни

Владислав Ряховский
Я сам нашёл родные души,
И окрылён теперь вовек -
Мне стало вдруг гораздо лучше:
Теперь я мощный человек -

За мною есть все силы Рода:
Мужская ветвь тверда как сталь -
Она с азербайджанского народа
Уходит в небо, ввысь и вдаль.

И мамы русской ветвь могуча:
Рабочей силы в ней полно -
В ней лес и небо, в поле кущи
Свияга, Волга - все мое.

И это есть лишь сила жизни,
Её проявленность и власть -
Любить жену я буду сильно,
Ласкать и пестовавать всласть!