Прошу, не предавай себя

Жанна Юрченко
Когда средь суетного дня
охватит душу безмятежность,
волной нахлынувшая нежность
в свой сладкий плен возьмет тебя,
прошу, не предавай себя.

Прошу, не предавай себя…
Пусть скажут, что полно забот,
не время предаваться неге –
ты мыслью о насущном хлебе
душевный не прерви полет!

Прошу, не предавай себя…
Что проку от пустых стенаний,
дай истине созреть в тиши.
В безмолвном этом созерцаньи
есть все ответы для души.

Порой так важно помолчать,
послушать трепетное сердце,
в себя чуть пристальней вглядеться
и что-то важное понять.
Прошу, не предавай себя…

Когда средь суетного дня
охватит душу безмятежность,
впитай всю  трепетную нежность.
Прошу, не предавай себя!