Ты стучишься упорно в душу

Вероника Тышкевич
Ты стучишься упорно в душу,
Говоришь, что скучаешь сильно.
Сам приходишь тебе коль нужно,
И уходишь когда решил то.

Ты - как ветер свободный горный,
И как буря, что сносит крыши,
Под водой затонувший город,
Где на дне жемчуга сокрыты.

Мне приносишь тепла лишь каплю,
А потом исчезаешь резко,
Часть меня унеся внезапно.
Без тебя не найти уж места.

Ветер вольный - он настоящий,
Взаперти - затухает вовсе.
Ну а с виду - дела блестящи,
Всем на зависть, с красивым лоском.

И никто замечать не хочет,
На душе что скребутся кошки,
И минуты как вечность ходят.
В пустоте той исчезнуть можно.

Но, кто я без тебя? Лишь имя
Со второю открытой датой,
То ли - жизнь, то ли - тень в уныньи,
Что хранит память "о когда-то".

Как же мы подошли так близко,
Став случайно открытой раной?
Порознь путь уж совсем немыслим,
Но и вместе быть не реально...

* * *

Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет