Я догорел

Давид Щербан
Я догорел. Не до конца, но всё же.
Не воплотил рискованные мысли.
Были две монеты. Что, похоже.
Но растерялись они. В ритме жизни.

Мне страшно. Я до конца не догорел.
А вдруг я вспыхну и чудить начну.
Это же Какой во мне ужасный зверь!
Что мирным объявляет он войну.

Хотя приятно, что не до конца.
Этот огонёк так нежно обжигает.
Он медленно мучает меня.
И вспыхнуть вновь. Он так мечтает.

А если вспыхнет? Что же будет?
Сколько Невинных сердец сожжёт.
Сколько же строений он разрушит?
Которые строились не один год.

Я догорел. Не до конца, но всё же.
Мечтаю наконец-то догореть.
Если не получиться, то что же!
Придётся в мучениях умереть.