Экспромт на Осеннее

Александр Зигер
http://stihi.ru/2022/11/30/5215

Марина Есьман
"Осеннее"

Утро, звонит будильник,
Первая мысль, как обычно:-
«Не выключила светильник,
пустяк, это не критично»
Щелкаю, будто по носу,
Эту подставку для факела.
Привык к такому он фокусу,
Зачем только деньги тратила…
Кофе. Читаю новости,
Боюсь упустить главное
В мире так много жестокости,
Время наше беспощадное.
Кофе горчит - кислОты,
Совсем не фруктовый вкус.
Радости ни на йоту,
Надеюсь на перекус,
Прости, я опять с просьбою-
Осеннее знаешь, ненастье
Ну подскажи, Господи,
А есть ли страна счастья?

кислоты* отвечают за вкус кофе
© Copyright: Марина Есьман, 2022

==============================

Есть страны, и их очень много,
Где осени нету совсем.
Без луж и заносов дороги,
И небо там – без перемен.

Сугробов не видно там снежных.
Но, знаем мы главный секрет:
Там душу не греет подснежник,
Ведь там, и весны – тоже нет.

Александр Зигер 09.04.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)