Искупление

Владимир Скобцов
Кто прочен, тот и прожил мало,
век нежелезный съел металл,
но о коррозии металла
век прошлый слыхом не слыхал.

Чужими кажутся грехи,
чужие не пугают грозы,
чужие не волнуют слёзы,
к чужой беде в тепле глухи.

И век железный был бы рад
оставить правнуков с наследством,
но стали Сталино Донецком
и Волгоградом Сталинград.

И прокричали петухи,
Донецк ковал из ГРАДов розы,
и отливались болью слёзы,
и сталью плавились стихи.

Мы ржаво медлили с ответом,
ответ зачищенный один -
сначала всё-таки Манхэттен,
ну а потом уже Берлин.

Переплавлялись в сталь стихи  
и слёзы отливались в пули,
и мы судьбой долги вернули
за искуплённые грехи.