Ночь красивых соберёт...

Евгений Глушаков
По затверженной привычке,
Недоступной куражу,
Еду в ранней электричке.
На попутчиков гляжу.

Сколько старых, грубых, сивых,
Сколько жизнью сбитых в лёт?
Утро сводит некрасивых,
Ночь красивых соберёт.

В обаянье разодетых,
В искромётность новизны,
Дамской прихоти атлетов
Из провинций навезли.

И манерами не робки,
И остроты, будто плеть,
И от передозировки
Тут же могут умереть.

Ироничны, элегантны,
Каждый ветрен и любим,
Спален юные гиганты,
Аполлон – не ровня им.

По затверженной привычке,
Недоступной куражу,
Еду в поздней электричке,
На соперников гляжу.

23.03.2017г.