Пока не потеряли, не можем оценить

Дон Дружинин
Мы воздуху, дыханию не ведаем цены,
Но станет вдруг бесценною оборванная нить.
Пока мы получаем, нам люди не важны,
Пока не потеряли, не можем оценить.