Законы кармы

Лидия Козлинская Вебер
Дана судьба нам по долгам.
За карму каждый сам в ответе.
Нет неподвластно небесам
В миру менять законы эти.

Воздастся каждому сполна:
За все деяния благие,
И мысль, что мимо не прошла,
И за грехи, дела земные.

Когда творим и говорим,
Грядущий век тем формируем.
Всё важно: был сей шаг благим,
Иль вновь грешим и интригуем.

Награда ль, плата – не извне
Благоволит иль покарает.
На дне ли был иль на коне...
На карму грешника влияет.

Ведь, что посеешь, то пожнешь,
Закон великий всем известен.
И благо, если ты поймёшь –
Что сам с собой бывал нечестен.

Приняв такую слабину,
Исправить можно все ошибки.
Не быть у прошлого в плену,
А жить сейчас, дарить улыбки.

Коль властен каждый над судьбой –
Дано владеть свободой воли,
Зло, совершённое тобой,
Исправь во благо лучшей доли!