Мне нравятся пингвины и чайки...

Игорь Чухманов
Мне нравятся пингвины и чайки,

И вообще я хотел бы летать.

Но руками не взмашешь, как крыльями,

Потому буду только мечтать.



Я всегда стремился на небо —

В это море, что над головой.

И пускай это даже нелепо, —

Всё равно мы не будем с тобой.



Я бы очень многое отдал,

Лишь бы только слегка попарить.

А без крыльев найду ли я остров,

И того, с кем гнездо буду вить?



Мне земная жизнь надоела.

Я скучаю при свете зари.

Слышишь, птица, что в небо взлетела, —

Ты меня за собой забери…