Морозный ветер скверов и садов...

Колай Мартын
Морозный воздух скверов и садов
чист и прозрачен, и безгранично смел.
Всей грудью дышим памятью веков
и оставляем невесомый след.

Холодный ветер треплет ткань знамён.
Над нами высь и солнечный рассвет.
Мы по земле своей родной идём
в восторге дел и не прожитых лет.

Выдох растает среди крон дерев,
сольётся с толщей белых облаков,
падёт дождём на яровой посев
среди безкрайних, вспаханных лугов.

Холодный ветер треплет ткань знамён.
Над нами высь и солнечный рассвет.
Мы по земле своей родной идём
в восторге дел и не прожитых лет.

Свет звёзд в ночной, морозной, звонкой мгле
вдохнём простой, восторженной душой.
И звонкий йяаз заявит о себе
любовью вечной, светлой и большой.

Холодный ветер треплет ткань знамён.
Над нами высь и солнечный рассвет.
Мы по земле свой родной идём
в восторге дел и не прожитых лет.

Морозный воздух скверов и садов
пропитан хладом междузвёздных безд.
Мы дышим сердцем Дедов и Отцов,
вдыхаем ясный Материнский свет.