Сегодня с утра подфартило

Колай Мартын
Сегодня с утра подфартило.
Радостно было пройти
с песней о славной и милой,
живущей в сердечной любви.

Солнце сияло от счастья,
ветер скворцами запел
о славной девушке Насте
и вверх, к облакам улетел.

Ехал в метро. В тёмных стёклах
Настенькин профиль искал.
Но Настенька ездит в огромном
автомобиле отца.

Солнце смеялось от счастья
и ветром ломилось в окно,
и в сердце девушки Насти,
ехавшей вместе с отцом.

Десять минут ждал автобус
и видел в салонах машин
Настенькин профиль фартовый
и свет её звёздных вершин.

Солнце смеялось от счастье,
ветер скворцами запел
о славной девушке Насте
и вверх, в облака улетел.