Вербное Воскресенье

Анна Поварницына
К проходящим мимо тянут вербы ветви,
Шарики пушистые на ветру блестят,
Соберут букеты и несут их в церкви
Окропить водою в трепете лампад.

И Христовы страсти в памяти всплывают:
Люди маловерные  выстроились  в ряд,
С радостью ветвями Спаса все встречают,
А потом желают, чтобы был распят!

Во спасенье наше кровь на землю пала,
Смотрит всепрощающий с неба божий взгляд!
На рассвете вербочка в окна постучала,
Чтобы Воскресению был народ наш рад!

09.04.2023