Потрёпанная Муза

Валентина Пташинская
Вдохновил:

Владимир Назукин
(http://stihi.ru/2023/04/09/4195)

Взгляни, мой друг, на Музу, на меня...

Взгляни, мой друг, на Музу, на меня,
Пишу стихи я голым среди дня
 В то время как, красавицы из Рая,
Себя от скуки дьявольской спасая,
Ждут с нетерпеньем гения-поэта
Ну не весной, так хоть в начале лета.
........................................

Ну, Муза у тебя - потрёпанная дама...
Видать с поэтом голым не впервой..,
В постели курит не имея срама...
Диктует стих тебе раскатанной губой.

О чём мне говорит сия картина?
Что наш поэт с поэзией на "ты"!
А Муза под парами никотина
Поэта бережёт от скукоты...