Недохват

Игорь Дикмаров
Не потакает погода придачами.
В рубище грубом апрельский ландшафт.
У воронья перепалка горячая,
Стаей не признан обыденный факт.

Будто пришиблены виды окрестные,
Близь и обличье двора заодно.
Ночью роняется перхоть небесная
И превращается днём в H2O.

Дремлет безвылазно ус хризопразовый,
Поросль мается в тягостном сне.
Ветру иные подходы предсказаны,
Он лясы точит на той стороне.

Солнце не хочет транжирить сияние
И у лучей не такой диалект.
Куст барбариса – титан обрезания,
Не проникает в весенний коннект.

В кадр попадают ухабы и рытвины,
Нерасторопность движений и поз.
Граблями палая давность не прибрана.
Разные жесты у верб и берёз.

Чешут затылки дома долговязые,
Пахнет заносчиво вешняя прель
И никаких оживлений фантазии
Не проявляет приспевший апрель.   (2023г.)