Зима, однако...

Борис Алексеевич Комаров
Зима, однако… Скоро май,
А на дворе - немалый минус
И, кажется, что неба край
И то примёрз наполовину!
Хотя чего морозы те?
Кто зиму пережил, тот вряд ли
Боится в средней полосе
Какой-то утренник невнятный!
Но это Бог с ним, ничего…
Меня другое будоражит:
Ведь Первомай вот-вот - его
Не выкинешь из святцев наших!
…И потому иду себе,
Не замечая всех оказий,
Которых в средней полосе
Побольше, чем у зюзи грязи.