Как будто мы давно знакомы

Медведев Павел Михайлович
Ксюше Омельяненко

Как будто мы давно знакомы,
Болтали и смеялись монотонно,
Часами обо всем по телефону,
Как схожие натуры увлечённо.

Друг друга понимая с полуслова,
Из юности наивно-окрылённо,
Сердца приоткрываем снова,
Как те бессовестно влюбленные...

Эгоистично забывая обо всех,
И даже попирая ревность,
И поднимая прочих всех на смех,
Но сожалеем там, где тленность.

И в сострадании едины,
Нам чужда жестокосердечность,
Мы не как все, не созданы из глины,
Так верим в чувства, словно в вечность.

7-8 апреля 2023