Лунный вечер апреля

Анастасия Сашкина
ЛУННЫЙ ВЕЧЕР АПРЕЛЯ
Духмяным вечером весны
Под ярко-рыжею луной
Апрельский вечер мои сны
Украл ночною тишиной...

Но в сердце было так светло
Луна, что сторож городской,
Оранжево в моё окно
Смотрела, грея мир ночной.

Нет в небесах подружек ей,
Ночь не со мной ей коротать.
Зарёю песни соловей
Луне стал звонко распевать

И горько сладостный елей,
Не нарушая снов безбрежных
Дал мне весной, в тиши аллей,
Понять -С гармонией безгрешны!.