Драма луганских сестёр

Александр Владимирович Давыдов
Психологический факультет
сидит на конкурсе красоты,
она читает стихи не те,
где сладкий привкус тепло застыл.

Игра на хрупкости парой фраз,
и зал желает её высот -
луганский поезд в глубинах глаз
до Петербурга уже везёт.

Сестра сжигает в руке листок,
снаружи колледж штормит весна,
ночами слёзы напевных строк -
студенткам медикам не до сна.

В снег осыпается бывший лист,
и через день уже пару лет
с чехлом проходит здесь гитарист,
с улыбкой просит дать сигарет.

Ему играет на нервах март,
её тревожит уже апрель,
своей республики майский старт
бьёт огнестрельным патроном в цель!

В июльский вечер она бежит,
ведь под обстрелами парня дом,
ей изнутри намекают - жив,
но горизонт обжигает льдом.

Его висок прячут пыль и кровь,
в руках дрожит мощный карабин,
он хочет видеть виновных псов -
стони от боли, кто оскорбил!

Она ступает к нему под счёт,
храня доверие на лице:
одной рукой приобнять плечо,
другой слегка опустить прицел.

Сестра теперь иногда звонит -
в Санкт-Петербурге светло для сна,
но томный голос тоской фонит,
она изящная там одна.

С оттенком розы наложен жгут,
но обнимает второй рукой:
винтовка с пулями снова ждут,
когда он с нею, у них - покой.

На глаз легко срисовать мурал
"Любовь, лишённая всех оков",
он представляет, как заиграл
посыл вчерашних её стихов.

Концерт в рыданиях рушит мрак,
словно в Луганске вновь Виктор Цой,
над сценой юный трёхцветный флаг
струится с белою полосой!