1473 Привет Молочкарис!

Сеня Протуберанцев
Привет Молочкарис - планета молочки!

Искрит небоскрёбами ширь Байконура,
В развязках хайвеев работная степь.
Стада любопытных верблюдов понуро,
Желают увидеть ракетную клеть.
За окнами век, по числу, двадцать третий.
В нём меньше проблем, чем два века назад:
В оазисах - ясли, где малые дети,
А взрослые там, где фастфуд без засад.

Полёт во Вселенной доступен народу,
Который остался на Вы с Целиной!
Нас шлют покорять внеземную природу,
Чтоб жизнь для Землян вскоре стала иной!
"Прощанье славянки" по-модному, в регги,
Играют в 7D балалайка и бас!
Упрятаны в трюмы бывалые дреги,
Взметавшие пыль галактических баз.

Чтоб было уютнее, вызвали дождик,
А солнце само накатилось в зенит -
Земляне, вы нас навсегда не таможьте,
Когда после коды в ушах зазвенит...
Привет Молочкарис - съедобный кружище,
Из Божеской манны тельца облаков!
Найдёт лучший мир, кто действительно ищет,
Для ста миллиардов земных едоков.

Планета взбивает сметанные реки
Бренчит якорями летающих яхт
Вокзал из творога пленительно пегий!
Синкопа в колонках вздыхает, затакт:
Мы в гонке на двадцать четыре парсека,
И это драг-рейсинг для сытых бортов -
Клянётся порвать пепелац Громозека,
Команда героев накормленных ртов!

                9.04.2023
                1473
--------------------------------------
Примечания:
- ДРЕГ - якорь с 4 лапами; кошка.
- КОДА - Итальянское слово coda означает хвост, конец, шлейф.
Таким «несерьезным» термином в музыке называют дополнительное
заключительное построение, следующее иногда в музыкальной пьесе
после основного заключительного раздела.
Синонимы:
заключение, повторение, стих, хвост 
- СИНКОПА - Синкопа в музыке – это смещение ритмического ударения
с сильной доли на слабую. В музыке есть своя мера времени –
это равномерное биение пульса, каждый удар – это доля такта.
Доли бывают сильными и слабыми.
- ПАРСЕК - Внесистемная единица измерения расстояний в астрономии,
равная расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс
которого равен одной угловой секунде. Название образовано из
сокращений слов «параллакс» и «секунда». 
- ДРАГ-РЕЙСИНГ - Гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом
с участием двух автомобилей. В классической версии на дистанцию в 402 метра.
Реже проводятся заезды на пол мили, 1/8 мили либо на мерную милю.
Фактически дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение.