это всё апрель..

Элллл
так хочется любить
и быть любимой...
такие старые слова
вдруг вспыхивают
радугой незримой
и, растворяясь, вдыхаются,
внутрь проникают
будят будят
как почку спящую
весеннее тепло
ты где такой...
такой любимый?
за тихими домами
солнышко взошло
оранжевые блики
на стёклах и в душе
всё тянется к тебе
к тебе к тебе
до слёз родному
и близкому до немоты
придуманному?..
это всё апрель
ручьи и птичьи трели
всё важное случается в апреле
всё нежное случается в апреле
случись и ты...
*****
моя неповзрослевшая душа
увязшая в шелухе повседневной необходимости
зажатая  в кулаке
вдруг выскальзывает
и безудержная неуправляемая
через глаза губы слова
через всё
что её закрывало
вспыхивает таким тёплым  сладко-ноющим
необъяснимо нежным
так что становится очень нужен кто-то...


(художник Юрий Мацик)