Моя молитва

Валерий Парунакян
Прости, Господь, мою больную душу,
Уставшую от прелести "бесед"...
И, возомнившую, что будут её слушать,
Оберегать,  читая  дивный "бред".

Спаси, Господь,  израненную душу,
Израненную  жизнью  бытия...
От этого и сердце бьётся глуше -
От тяжкого  старания - "сиять"...
И  помоги мне  в этом разобраться,
А есть ли польза  от таких потуг?
"Бежать-потеть" и обогнать стараться
Свою же тень,  создавшую  вокруг.

Поднять "пургу",  и жалость вызывая,
Вниманья требуя, порой не дав другим,
Господь, прости, как Ты детей прощаешь,
Заблудших всех  и тех, кто стал глухим.

Я к небу будто прикипаю  взглядом,
И снова  о друзьях своих  молюсь,
О тех, с кем в жизни радостью делюсь,
И тех, кого уж нет  со мною  рядом.

Прошу Тебя: "Смягчись ко мне и людям,
И  не отдай  несправедливым судьям".