Квитень апрель

Светлана Тюряева
Ей с врагом не поквитаться -
Зри костлявой торжество.
Капли вязкого багрянца
Густо окропили ствол.

Оторвало взрывом ветку,
Отщепило часть коры,
И на памятные метки
Пули вражии шустры.

В пору рассуждать о вечном!
Но пришёл зиме конец -
В перекошенный скворечник
Певчий залетел жилец.

Как заутренней вседневной -
Песней начинает день,
Над разбитою деревней
Распевает:"Кви-тень-тень!"

По древесным жилам соки
Потекли - благая весть -
Набухают почки в сроки -
Будет жить и будет цвесть!