***

Николай Хомутов
Ночь вокруг сотрясается храпом,
Прячу сон, как всегда, под подушку,
Даже месяц ругается матом,
Залезая, за баней, в кадушку.

Ну, а я ухожу за окошко
Прогуляться, где звёзды алмазы.
В стихотворное прячу лукошко
Их искристые, тихие сказы.

Нет, назад оглянуться, причины,
Там лишь горы тревог и печали.
Света бесконечной рутины
Волновать уж давно перестали,

И душа возрождается ночью
В каждой ночи и в новом рассвете.
Очень жду откровенное с любовью
В твоих строчках, в желанном конверте.