Любимое солнце

Надя Налетова
Ты меня полюбил,
Не пойму лишь зачем.
Но в мечтах моих милых поётся:
Полночь, небо и мир,
Миллион темных черт,
А вдали - то любимое солнце.

В песне слов не понять,
Но на то мы с тобой,
Чтобы глупости эти исправить:
Мне позволь рассказать,
Как давно под луной
Ты судьбою моей начал править.

Обожигает огнём
В черных сумерках ночь,
Где звезда, озаренная болью
Всё тоскует о нём,
Как ей можно помочь,
Побороться с невинной любовью?...

Робость тела и стук,
Воплощенье мечты.
Не могла б я такое представить,
Что когда-то, так вдруг,
Предо мной будешь ты
Вновь объятый

теплом

и руками.

Ты меня полюбил,
Не пойму лишь зачем.
Но в мечтах моих милых поётся:
Утро, небо и мир,
Миллион светлых черт.
И со мной ты,

любимое солнце.