Плакала цыганская гитара

Сергей Козунов
Плакала цыганская гитара,
Пела скрипка из последних сил.
Дали жару и без гонорара,
Их никто об этом не просил.

И никто об этом не узнает,
Кроме стаи перелётных птиц.
Улетает лето, улетает,
И не помним мы вчерашних лиц.

И не помним мы вчерашних сплетен,
Только копим страсти и грехи.
Жизнь летит, не делая отметин.
Остаются песни и стихи.