Куртаг отрывок

Лейба Тигров
КУРТАГ ОТРЫВОК



Рецензия на «Настюшка. Начало начал. Проект. Знакомство» (Анка Горохова)

Анна текст отличен но вы живете в городе овеянном дивным прошлым,просто переодеть героев в тряпье иных эпох и :

"На новомодном куртаге(светский прием)все было по старому как во времена позавчерашней боярской Руси кроме пожалуй нарядов как мужских так и женских копировавших последнюю(запаздывающую на десяток лет)европейскую моду:мужчины в коротких камзолах всех цветов и оттенков но уже без бород упраздненных совсем недавно,дамы в колоколообразных платьях и со шлейфами обмахивающиеся веерами,шуты,пажи,прислуга в ливреях,но было что-то и незыблемое а именно выпивка-закуска и разговоры о делах торговых любовных и военных,просто суды пересуды и светские анекдоты,и вот в разгар ставшего надоедать обыденностью вечера в зал ворвалась юная красавица с уложенными короной рыжими волосами в легком светло-васильковом наряде и тихий шепот пробежал меж присутствующих:"Это Анна сейчас она осветит вечер..."


***

Типа того(все то же самое только на старинную времен Петра Первого маниру,я обычно перекрашиваю события таким образом вуалируя себя и знакомых и вызывая интерес читателя)))