Дорого яйцо к Великодню!

Светлана Сафронова 3
 Ох, и надоедливые куры!
Сколько на них надо капитала!
Нет у них в питании культуры
Сколько ни корми всё мало, мало

Хоть режим и норма обозначены
Но, как будто , в кишках солитёр
Безусловно, на подворье значимы
Только вот я с некоторых пор

Рассчитать хотела себестоимость
Одного домашнего яйца
Если б только не одна особенность
Не бывать мне в роли продавца

Хоть и поголовье кур большое
Но едва хватает на семью
Пусть яйцо выходит "золотое"
Никогда его не продаю

А вот угостить, всегда пожалуйста!
Дорого яйцо к Великодню!
Что ж, тогда корми, на кур не жалуйся
Радуй угощением родню!

        09-04-2023г.