Шаг в Нагваль

Всеволод Владимирцев
Жизни прошлой не жаль!
Собирая силёнки,
Всё же гложет печаль -
Не себе ль самому
Ты становишься враг?

Перед входом в Нагваль,
Над горою щебёнки
Стен, низвергнутых в прах,
Воет злобный самум:
-"Там, внизу, страшный мрак!"

Снисхождение есть,
При схождении вниз.
Только любящих жесть
Привлекает карниз,

На котором стоит
Выбирающий путь!
Мескалито в крови,
В сердце - всё ещё жуть!

Миг настал - делай шаг!
Дальше - путь к чудесам!
Ты теперь тоже маг,
И Нагваль - дивный храм!