25 день Дэнотрясения

Денис Морев
25 день Дэнотрясения
2023.01.25 Среда

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночью вырубился отопитель. Видимо, заряда АКБ не хватает. Вчера мало гонял двиган и на малых оборотах. Надо в зиму больше солнечных панелей ставить. А еще вернее - купить таки генератор.
     Утром два в одном: и любви хочется, и голова болит. ;) Ззззамерз.
     Замечено: когда на лодке экипаж, даже если отопитель выключился, все равно в каютах тепло.
     С утра повышенное давление.  Сильно повышенное. Выпил таблетки и сразу повез Умку на берег, пока не сплющило. Сплющило на берегу. Еле добрался обратно на яхту.
     Завтракать не стал, только стакан апельсинового сока выжал, чтоб кровь разжижало. Нафиг, эту неделю без соли и мяса. На салатах и йогуртах. (И сразу захотелось стейк и коньяк). Не, кремень.
     Пошел к братьям-сварщикам: надо деньги отдать за вчерашнюю работу да подрезать перекладину. И забрать у местного Швейкина колпак для подвесника.
     Не, Швейкины всех стран - поубивайтесь. Об стену. И этот заказ не сделал. Да что ж такое-то!!! Забрал колпак, проникнув в мастерскую без спроса. Да пошел он... Аж повело от злости и досады.
     У братьев Турк сидел, пока не отпустило. Мустафа доделал, что я просил. Спасибо, друже.
     15.00 было землетрясение 5,5 баллов. Пока я шел в мастерскую. Меня так шатало от высокого давления, что я даже не заметил. Мустафа сказал, что у них железо со стеллажей попадало. Надо же... Снова землетрясение пропустил. В который раз уже.
     На яхту вернулся к закату.
     Завел мотор, выставил воблер, неспешно пошел в Сарсалу: завтра шторм начинается, надо спрятаться. Сезгин разрешил, бесплатно. Идти почти в самый конец залива, 8 миль от ближайшего населенного пункта, то есть от Геджека.
     Иду ближе к устью залива Фетхие, ближе к шторму. Но там укрытие, а тут на якорной оставаться стремно: хоть и меньше будет дуть, зато волну нагонит.
     В Сарсале Леша стоит, скептически относится к идее прятаться тут от юго-восточного, но сам стоит же. Много лет. Вот и проверю.
     К причалу подошел уже в полной темноте. Пожилая турчанка приняла швартовы. Спокойно зашвартовался на полном штиле.
     В ресторане пусто, пылает очаг. У костра Леша, Ира и турок с турчанкой, работники.
     Посидели, поболтали. Недолго.
     На яхте поработал в инете.
     Отбой.

Прошел:
За день 8 миль, всего 33693 мили
Из них:
Под парусом 0 (16450)
На моторе 8 (17243)