24 день Четвертый ребенок кума

Денис Морев
24 день Четвертый ребенок кума
2022.01.24 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро ясное, солнечное. Утро началось со звонка.
     У кума Димы и Алсу сын родился! Поздравляю! Четвертый ребенок в семье! Что примечательно: рожали дома, кум сам роды принимал. Акушерка позже подъехала. И мама и папа очень довольны. Говорят - с роддомом разница как небо от земли. Спокойней. Ребенок родился в неформальной дружелюбной атмосфере. Дай Бог Ростиславу Дмитриевичу всего самого лучшего! Маме здоровья, папе респект!
     Переволновался, давление скакнуло.
     Лежал до 14.00, переваривал таблетки.
     Не выдержал, пошел в город: надо много мелочей у сварщиков сделать. Опять же, Умка просится. Шел как плыл: кружило. По дороге занес портному чехол на мотор, перешить то, что Швейкин накосорезил.
     Исмаила нет, на месте его брат Мустафа. Схватился за дела. Как машина, как автомат: быстро-быстро!
     Сварил оковку для стойки овощных корзин. Сварил новую ручку струбцины подвесного мотора. Отполировал судовой колокол. Выточил ему новый язык.
     На закате попрощались. Спасибище!!!
     На обратном пути заглянул к знакомой чеченке в кафе, купил пельмешек на вечер, поболтали. У нее каждый вечер собираются наши, покушать и поболтать. Надо заглянуть как-нибудь.
     На лодке ужин.
     Отбой.