23 день Капитанский сын Егор Денисович

Денис Морев
23 день Капитанский сын Егор Денисович
2023.01.23 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро тихое, но началось слишком рано: Володе не спится, в дорогу спешится. Гремит посудой, рычит насосами. Собирается.
     Я замерз, впрочем, как и все: барабашка снова прикрутил регулятор температуры отопителя. Воздух дует, да холодный.
     Ну, тут и все поднялись. Вывез на берег экипаж с первыми лучами солнца, на первый автобус до Фетхие. На причале сердечно попрощались. Отдельное спасибо Анечке за обнимашки. Утром, вечером - так и привыкнуть к хорошему недолго. :)
     Приезжайте еще, ребята, классно походили, душевно.
      Матросы на долмуш, кэп на боковую. Хоть и свободна капитанская каюта, да лень перестилать, забрался на ставшую привычной за неделю верхнюю полку в боковой каюте.
     Все дела, запланированные на сегодня, похерил. Только белье перестелил, да стойку замерил, под овощные корзинки дополнительный реллинг. Завтра к сварщикам схожу.
     Спал до вечера. Отсыпался.
     В сумерках поужинал, ночью вывез Умку погулять. Динги полно воды: выскочила пробка дренажа. Сперва подумал - пропоролся, испугался. Не, норм.
     Накатила ностальгия. Вспомнил, что у второй жены, Юли, день рожденья был пару дней назад. Написал, поздравил. Спросил, как дела у нашего сына, да, видимо, в неудачный момент: огреб. Но: полазал по ее профилю и вдруг... Нашел аккаунт Егора!!
     СПИСАЛСЯ С СЫНОМ!!! ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ОБЩАЛСЯ СО СВОИМ ЕГОРОМ ДЕНИСОВИЧЕМ!!!
     То есть, конечно, с маленьким играл, первый шаг видел, первое слово слышал, на юг возил. Но после моего побега за моря Юля прервала все отношения. Я тосковал, постоянно вспоминал Егора. Друзей Кстовских о нем расспрашивал.
     А тут... уже взрослый парень! Я в шоке. Я счастлив!!! Хоть и огреб предварительно от его мамы. За дело, конечно. Боже, надеюсь, теперь связь с ним не прервется. Вырос, на меня стал еще больше похож. В техникуме, айтишник будет. Ну, дай-то Бог.
     Немного, но интересно попереписывались.
     А еще в этот вечер меня отыскал однокласник, друг-приятель школьный, с времен моего сибирского детства, с Югры. Виталик Сукач. Надеюсь, летом приедет с семьёй.
     Отбой в прекрасном настроении.
     И, кстати: сегодня ровно 2500 дней, как я в море.