22 день А в прошлой жизни вечера у камина...

Денис Морев
22 день А в прошлой жизни вечера у камина...
2023.01.22 Воскресенье

     "Менестрель" у пирса Кучук Сарсалы.
     Рано-рано, на рассвете, уехали Саша, Нарине и Сонечка. Девочка рыдала, расставаясь с Умкой. Увез их катер в саму Сарсалу, где уже ожидает Сезгин на автомобиле. В аэропорт Даламан, домой, в Москву. Возвращайтесь скорее!
     Меж тем встало солнце.
     Погодка прекрасная, ясно. Море теплое, +18. Чистое-чистое, зеленое-зеленое. Малахитовое. Птички порхают, рыбки плещутся. Экипаж купается.
     Наконец долили пресной, рассчитались за вчерашние посиделки. Старт.
     В море штиль, шли на моторе в Геджек.
     Заглянули в залтний угол бухты, навестили "Дукат" ("Анастасию").
      Где встали на якоре возле Скопея-марины.
     Сводил экипаж в душевую Маринтурк. Пообедали в ресторане; шикарные стейки и дорадо. Закупились сувенирами. Аня взяла турецкий фонарь, как у меня в кокпите. Мужики побрились у бербера Исмаила.
     Еще немного погуляли по ночному городку. Тихо, огоньки, запах мангалов. И только в алкомаркете оживленная русскоязычная толпа. Заглянул и мы за немноговиски.
      На набережной у кафешек горят камины и жаровни. Посидели у такого огонька, попили чай. Ностальджи. Рассказывал о моей прошлой жизни, какие там были вечера у каминов в коттедже и в конторе... Рассказывал про моих любимых жен, про тоску по деткам... Расчувствовался, душу мне зимний каминный огонь растревожил.

Стылый ветер, вой снастей,
На дыбы встает пучина...
...Мы по кружечкам глинтвейн
Разливаем у камина.

Улыбаешься всему:
Снова твой бродяга рядом.
Дай, родная, обниму,
Ты любовь моя, отрада. 

Две овчинки на ковре,
Куклы, кубики и книжки,
Топот ножек по спине:
С папой возится малышка.

Так уютно и тепло
Новый год не за горами
Грею пальцы о стекло,
Пью, пока не расплескали.

В красный угол ель пришла,
Там теперь за сказкой сказка.
Их, таинствено дыша,
Вру в распахнутые глазки.

Про Лисенка и моря
Где нас яхта поджидает.
Так в сугробах декабря
Дэн от юга отдыхает.

     Увы, в этом году зимую не дома. Дома нет. Яхта теперь мой дом. Гордый, одинокий, холостяцкий.
     Вечером на яхте нарды под виски, беседа под оливки, чай.
     Разошлись по каютам снова сильно после полуночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 33685 мили
Из них:
Под парусом 0 (16450)
На моторе 7 (17235)