Ты знаешь, ведь я не умею молиться

Надя Налетова
Ты знаешь, ведь я не умею молиться
И мне никогда не случалось бывать
В моментах судьбы, что дают измениться
Моей голове, позволяя упасть
В бесконечные мысли,
Где поздняя осень
Подставляет мне только
Холод-плечо.
Я позволю себе
Не проснуться и в восемь:
Где моя пустота -
Там теперь - ничего.
Не поглажу руками
Я душу свободы,
Не пойму темноты
И заплачу внутри:
Мне всегда было мало
Младыми глазами
Принимать для себя
Те подарки судьбы,
Что я слёзно прошу
Возвратить мне обратно,
Но ты слышал о том,
Что "обратно" там нет.
И ты знаешь, мне всё это так непонятно,
Как теперь я хочу отыскать прежний свет...

Ты знаешь, ведь я не умею молиться,
Но мне послучалось сейчас побывать
В моментах судьбы,
Что не смогут присниться
Тому, кто сегодня

не сможет

поспать.