Жар любви мятежной

Мария Веселовская-Томаш 3
Жар любви мятежной…

Внезапно звук застыл в глубокой тишине…
К тебе в грозу и гром не сможет докричаться!
Воздушной стоит прикоснуться лишь волне?
Пойму: ты здесь – не будешь мне во сне казаться!

Быть в доме одному – ведь это же тоска:
Ты в заточеньи… отбываешь наказанье.
Достану я из сундука свои шелка
И увлеку тебя на верное свиданье.

Ворвётся вдруг к тебе из космоса звонок,
Ты вздрогнешь, окунешься в жар любви мятежной…
Забыл? Когда-то ты любовь не устерёг!
Осталась я в слезах, печаль была безбрежной.

Повисли звёзды над землёй, плывёт Луна.
О, если бы вернуться в те минуты счастья!
Я не пила бы одиночества вина,
Смогла бы отличить любовь от страсти…

Не вздрогнешь и не окунешься в жар любви,
Наверно вспомнишь смутно, как страдает скрипка.
Я ощущаю вкус горячих губ твоих…
Жаль! – Не исправить прошлого свои ошибки!

09.04.2023 
Монологи любви  Фото из сети Интернет