Направляя свой путь к чужедальним мирам...

Александр Паймуратов
Направляя свой путь
к чужедальним, палящим мирам,
тщился в них я найти для тебя,
неземные цветы,
и, пройти не спеша чтобы, 
по голубым облакам, воплощая
в реальность
позабытые когда-то, мечты.

Я тебе привезу все цветы, что
растут в тех лиловых краях,
только чтобы при встрече
улыбнулась так просто мне ты,
оставляя свой поцелуй
на заиндевевших, пунцовых
губах, прибавляя
утерянной мной вдалеке,
солнечной теплоты.

Пусть мне кто-нибудь скажет:
не морочься, забудь,
не пытайся найти то, чего
быть не может,
во Вселенной, среди скукоты,
цветы не растут,
и в не близких галактиках,
разумеется, тоже.

Нет цветов среди зноя светил,
и среди ледяных холодов,
не растут там живые гвоздики,
и трепещущие алые розы,
где безмолвие веет,
утратив однажды свой кров,
и не рвут до крови,
кожу тёплых ладоней, занозы.

Но я всё же рискну, я уйду,
чтоб растаять во тьме, я найду,
скитаясь в дали,
двери в огненные миры,
и блуждая, теряясь и падая,
в грандиозной зиме,
не устану в пути, от внезапно
увлекшей, так сильно, игры.

Я тебе привезу непременно,
пылающих звёздных цветов,
чтобы яркий букет полыхал
в темноте, огнецветом,
и мечтая о несбыточном и,
не считая часов,
чтобы встретиться снова
нам, ветреным летом.