Моление в Вербное воскресение

Вера Черкасская
Храни вас Бог от всяческих печалей,
От злобных взглядов и досужих языков.
Чтоб никогда глупцы не поучали
Того, в ком мудрость тысячи веков.

Храни вас Бог от горя и от боли.
Пусть будут силы для служения добру.
И на движение вперед хватает воли,
Везде и всем придетесь ко двору.

Храни Вас Бог от суеты и нетерпенья.
Пусть ум и радость светятся в глазах.

Дай Бог вам всё, о чем я в воскресенье
Молила в храме с вербочкой в руках.