Ветер марта

Маргарита Шушкова 2
Весенний ветер накуролесил,
Мешая в кучу дожди и песни,
Мимозы в вазах, ледок на лужах...
Кому он нужен?
 
В дублёнке жарко, в плаще замёрзнешь.
По гололёду кататься можно!
Ручьи способны нести галеры.
Во всём - без меры!
 
Период споров зимы с весною,
Где нет порядка и нет покоя.
В душе, в природе сумбур повсюду,
Но с верой в чудо!
 
Весёлый ветер побесшабашит,
Добавит яркость и цвет в пейзажи,
Ведь он - предвестник, предтеча лета!
Пройдёт и это...